Водонагреватель с тепловым насосом: достоинства и недостатки

Водонагреватель с тепловым насосом является экономичной альтернативой для производства горячей воды, но мы должны иметь в виду некоторые преимущества и недостатки, которые будут зависеть от климатических условий места установки, типа здания и условий эксплуатации.

Преимущества и недостатки тепловых насосов водонагревателей

На рынке сейчас представлен широкий спектр решений, отвечающих различным потребностям клиентов. В дополнение к энергосбережению, это гарантирует большую доступность электроэнергии для других целей, большую эффективность и использование возобновляемых источников.

Водонагреватель с тепловым насосом извлекает энергию из воздуха, бесплатную и возобновляемую энергию. Он потребляет только треть электричества, необходимого для нагрева воды, по сравнению с традиционным водонагревателем. Однако воздух меняется в зависимости от климатической ситуации. Если вы живете в умеренных климатических регионах, водонагреватель с тепловым насосом может быть подходящим решением. Однако, если вы живете в местах с резкими температурами, это является недостатком, если вы не полагаетесь на воздух в помещении.

Наличие внутри теплового насоса системы размораживания позволяет устанавливать прибор в жарких и холодных условиях. Зимой на испарителе может образовываться иней, но наличие этого устройства решает проблему соответствующим образом.

Они не сжигают ископаемое топливо, потому что они используют электричество для питания своей системы. Более того, они не очень шумные и безопасны, потому что нет горения, что исключает риск утечки угарного газа. Нулевой удар улучшает качество воздуха внутри и снаружи помещений.

Недостатки зависят от температуры воды, которая немного ниже. Если градусы повышаются на более крупной установке, стоимость счета за электроэнергию также возрастает. Прибор предпочтительно должен быть снаружи, потому что он производит раздражающий шум.

Экономические преимущества и недостатки

В целом, водонагреватель с тепловым насосом экономит до 70-75% потребления электроэнергии. Эти устройства являются идеальным решением для малых предприятий, таких как рестораны, бары, отели, спортивные залы и агротуристические комплексы, а также для больших семей. Использование этого устройства невыгодно для тех, кто живет один.

Что касается экономического аспекта, тепловой насос удобен, если он также используется для систем кондиционирования воздуха, тогда как он гораздо менее удобен, если выбран только нагрев или производство горячей воды. В этом случае окупаемость инвестиций фактически превышает четыре года. Возможность комбинировать его с другими системами, такими как фотоэлектрическая система, солнечная тепловая система или пеллетный котел, позволяет еще больше увеличить экономию и сократить расходы на электроэнергию.

Пользователь может непосредственно выполнять обычные операции по техническому обслуживанию, такие как очистка конденсатора, испарителя, фильтров или сливных трубок для конденсата.
Наиболее существенным недостатком является начальная стоимость, выше, чем у других моделей водонагревателей. Этот недостаток, однако, со временем устраняется благодаря экономии энергии, которую прибор теплового насоса гарантирует в течение многих лет. Что касается затрат, одним из недостатков, который следует учитывать, является установка системы.

Leave a Reply